2301

Юные новгородские дзюдоисты в преддверии Дня защиты детей провели соревнования

Вчера, 26 мая, в клубе «Искра» (ЦВР «Алые паруса») Великого Новгорода состоялось соревнование дзюдоистов. Участие в нём приняли более 70 спортсменов в возрасте от 7 до 13 лет.

— Первенство клуба мы посвятили Дню защиты детей, — рассказал тренер Сергей Эрвиц. — Кроме того, в перерыве между состязаниями произошло чествование новгородских спортсменов — победителей апрельского Первенства СЗФО по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет. Вадим Захаров занял первое место, Иван Шубин — третье.

Вадим Захаров только что вернулся из Курска, где представлял Новгородскую область в составе сборной СЗФО на Первенстве России. По результатам трёх этапов сборная Северо-Запада заняла первое место в России.

— Федерация дзюдо Новгородской области достаточно хорошо поработала в этом году, — подвел итоги года Председатель Федерации Юрий Денисенко. — Если посмотреть календарный график, можно заметить, что практически ежемесячно Федерация проводит какие-то мероприятия. Это либо соревнования, либо учебно-тренировочные сборы, либо выездные состязания, на которые мы отправляем наших спортсменов. Активная деятельность Федерации подтверждается благодарностями департамента по физической культуре и спорту. Администрация отметила нашу работу. Но наша активность требует затрат. В прошлом году аналогичные соревнования, посвящённые Дню защиты детей, собрали более 200 спортсменов из разных регионов. К концу этого года наш бюджет немного исчерпан, но мы хотели устроить детям праздник. Поэтому соревнования решили провести, но в «домашнем» формате.

В результате на Первенстве клуба были разыграны 15 комплектов наград.

Отметим, что в июне на базе «Искры» пройдёт детский спортивный лагерь для дзюдоистов.