720

Юным новгородцам будут преподавать военную топографию и теорию программирования

Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода подвел итоги организации летнего оздоровительного отдыха и занятости детей и подростков в июне.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе мэрии, в первый летний месяц в муниципальных загородных лагерях и лагерях санаторного типа отдохнули около 1000 детей, в 10 профильных лагерях занимались 754 ребенка, в 45 лагерях с дневным пребыванием – почти 3000 детей, в 33 лагерях труда и отдыха – 772, трудоустроены 686 подростков.

Согласно распоряжению Администрации города, в летний период 2008 года планируется организовать отдых в оздоровительных лагерях и трудовых отрядах с дневным пребыванием для 4446 новгородских школьников, в профильных лагерях – для 1385.

Добавим, в июле-августе продолжают работать загородные оздоровительные лагеря - “Гверстянец”, “Дзержинец”, “Олимпиец”, “Былина”. На базе «;Былины» будут организованы профильные смены – оборонно-спортивная смена (6-26 июля) и летняя компьютерная школа (3-23 августа). В программе оборонно-спортивной смены - занятия по военной, тактической подготовке, военной топографии, День ГО и ЧС, летней компьютерной школы (организуется впервые) – компьютерная практика, проведение занятий по математике, теории программирования, машинописи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».