863

Юный скрипач из Малой Вишеры – лауреат международного конкурса

Слободской Александр, юный скрипач 5 класса Маловишерской детской школы искусств (преподаватель Ирина Викторовна Борисевич ) вернулся из Санкт-Петербурга с дипломом лауреата II степени V Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Музыка», проводящегося в рамках проекта «Салют талантов».

Международный проект «Салют талантов» — это система престижных фестивалей-конкурсов, совмещенных с обширной экскурсионной программой, проходящих в разных городах Европы: Париж, Канны, Милан, Стокгольм, Варшава, Таллинн, Турку (Финляндия), Брест, Киев, Шиофок (Венгрия), Закопане (Польша), Ахелой (Болгария).

Выступление юного музыканта в концертном зале Дома архитектора покорило и публику, и жюри. По словам самого конкурсанта, большое вдохновение он испытал от красивейшего Бронзового зала этого старинного особняка, где ему посчастливилось исполнить свою конкурсную программу.

В свободное от выступлений время участники конкурса побывали в Петергофе, океанариуме, совершили обзорную экскурсию по городу и прогулочную экскурсию на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Напомним, в столице Польши в апреле 2012 г. проходил Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Варшавский полонез», который проходил в рамках международного проекта "Салют талантов".

В номинации «Инструментальное классическое творчество» в фестивале — конкурсе принял участие Слободской Александр. По итогам выступления юный музыкант был награжден Дипломом лауреата II степени.

В 2011г. принимал участие в фестивале — конкурсе детского и юношеского творчества «VIVA MILANO!» в Милане (Италия). Жюри конкурса, в составе которого были только итальянские музыканты, достаточно высоко оценило выступление юного музыканта из Малой Вишеры. Саша стал Лауреатом второй степени в младшей возрастной группе и привёз домой диплом и кубок, подтверждающие его достижения в музыкально — исполнительском искусстве.