900

Юный виртуоз из Маловишерского района побывал на «Варшавском полонезе» в Польше

В столице Польши завершился Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Варшавский полонез», который проходил в рамках международного проекта "Салют талантов".

В номинации «Инструментальное классическое творчество» в фестивале — конкурсе принял участие Слободской Александр, учащийся 5 класса Маловишерской детской школы искусств (преподаватель Борисевич И.В., класс скрипки). По итогам участия юный музыкант награжден Дипломом лауреата II степени.

Помимо победы, юного виртуоза вдохновила на достижение новых творческих высот незабываемая атмосфера Варшавы, с красотами которой все участники конкурса могли ознакомиться в ходе насыщенной экскурсионной программы. Познавательные экскурсии, яркие выступления и уйма положительных эмоций -таков итог поездки.

Международный Проект «Салют Талантов» — это учреждённая в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, совмещенных с обширной экскурсионной программой. В течение учебного года 2011-2012 проводится серия фестивалей-конкурсов в различных городах Европы. Суперфинал фестивального сезона 2011-2012 года пройдёт в Санкт-Петербурге в последнюю неделю октября 2012 года. К участию в Суперфинале допускаются творческие коллективы и солисты — Лауреаты I степени любого из фестивалей-конкурсов, прошедших в течение 2011/2012 года.

Коллектив сотрудников и учащихся Маловишерской детской школы искусств намерен поддержать и продолжить добрую традицию участия и побед в международных творческих конкурсах и фестивалях, заложенную преподавателями Борисевич И.В., Ларионовой А.В. и их воспитанниками — Слободским Александром, хореографическим ансамблем «Вишерки». Номера, которые были и раньше представлены и на других конкурсах, уже не раз приносили ребятам победы, а также преданную любовь зрителей. Надеемся на то, что таланты среди детей и юношества Маловишерского края, раскрытые в стенах детской школы искусств, найдут надёжную поддержку.