1960

Юридический факультет новгородского университета в этом году не получил бюджетные места

Технический сбой в работе привёл к тому, что бюджетных мест в этом учебном году на юрфаке НовГУ не выделено.

 

Вчера, 22 июля, в приёмной президента Владимира Путина состоялось заседание регионального отделения «Ассоциация Юристов России». Как сообщил на встрече декан юридического факультета НовГУ Владимир Прокофьев, в этом году из-за технического сбоя приём на бюджетные места на юридический факультет НовГУ не производится. При этом он отметил, что ежегодно сокращается количество бюджетных мест по специальности.

- В 2004 году у нас было 100 бюджетных мест, последние 2 года – 10-15 человек могли принять на бесплатное обучение. В результате сокращается количество студентов обучаемых по целевому направлению. Известно, что на курс мы можем набрать только 30% целевиков от общего количества студентов, вот и выходит, что мы обучаем 2-3 человек которые затем гарантированно пойдут работать по специальности, а раньше было по 30 человек с целевым направлением. Отмечу, что у нас 15 различных структур постоянно нуждается в кадрах, - говорит декан юрфака НовГУВладимир Прокофьев.

К тому же, сегодня в России на 1 адвоката приходится 13 тысяч жителей, в США – 650 человек, Германии и Франции по одной тысяче человек.

В результате было принято решение организовать рабочую группу, которую возглавит главный федеральный инспектор Новгородской области Алексей Карманов. В короткие сроки ведомства, в том числе и федеральные, должны представить данные о своих потребностях в юристах. Все эти данные будут переданы в Минобрнауки, чтобы количество бюджетных мест в 2016 году увеличилось.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.