1273

Юристы года Новгородской области названы на сегодняшней церемонии в НовГУ

11 декабря в актовом зале Гуманитарного института в Антонове состоялась первая торжественная церемония вручения юридической премии «Юрист года Новгородской области - 2014». В мероприятии приняли участие руководители юридических и правоохранительных ведомств, профессиональные юристы, представители органов власти и Новгородского университета.

Вечер начался приуроченной к Дню юриста праздничной программой, в ходе которой выступили творческие коллективы, а лучшие правоведы региона были отмечены дипломами и грамотами

В этом году в новгородском конкурсе было 2 номинации. Юристом года в номинации «Правовое просвещение и воспитание» была названа старший помощник прокурора по Новгородской области Елена Баркане, а в номинации «Юридическое образование» - заместитель декана юридического факультета НовГУ Марина Трофимова. Среди критериев, по которым определялись победители – личный вклад в совершенствование правового поля, в частности, укрепление законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки.

В дальнейшем организаторы планируют ежегодно проводить это мероприятие в Новгородской области и увеличить количество номинаций (во всероссийской версии их 6). Напомним, что юридическая премия «Юрист года Новгородской области» была учреждена летом этого года и стала региональным аналогом федеральной награды, учрежденной в 2009 году Указом Президента РФ.