624

Юрий Бобрышев и Сергей Митин рассказали о подготовке к юбилею Великого Новгорода

Юрий Бобрышев и Сергей Митин рассказали о подготовке к юбилею Великого Новгорода, об этом стало известно собственному корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Сегодня, 11 сентября, в преддверии юбилейных торжеств в здании музея изобразительных искусств состоялась пресс-конференция глав Великого Новгорода и Новгородской области, посвященная вопросам подготовке к юбилею города.

Поводом для ее проведения, во многом, послужила и издательская деятельность, которая в связи с юбилеем получила в Великом Новгороде особое развитие.

Специально к 1150-летию областного центра вышли в свет почти тридцать изданий о культуре, истории Новгородчины от древних времен до современности. В числе их и специальный выпуск российского исторического журнала «Родина», получивший название «Великий Новгород – родина России». Теперь о Великом Новгороде и его вековой истории сможет узнать более 25 тысяч подписчиков издания. Около тысячи экземпляров журнала отдано на дни юбилейных торжеств. По словам историка и редактора журнала «Родина» Юрия Борисёнка, это не первый и точно не последний выпуск, связанный с нашим городом. Планируется, что в 2012 году появится в свет еще один номер, в котором Великий Новгород снова будет в главных ролях. Этот выпуск будет посвящен 1150-летию самого Российского государства. Он положительно оценил развитие в нашем городе исторической и искусствоведческой литературы и подчеркнул: Великий Новгород как никакой другой город, должен рассказывать людям об истории Руси.

- Деятельность известных вам Фоменко и Носовского, по произведениям которых снимают фильмы, которые чуть ли не детям в школе рекомендуют - это и есть фальсификация истории.

В ущерб интересам России, - говорит главный редактор журнала «Родина» Юрий Борисенок. - И мы должны с этим всячески бороться. Но не напрямую, митингами и демонстрациями. А живой тканью истории, которую представляют те десятки книг, выпущенных по программе к 1150-летию Великого Новгорода и которую мы постарались объединить на станицах исторического журнала «Родина».

Всего на издание новгородского выпуска журнала «Родина» было затрачено 5,5 миллионов рублей. Но и этого, как сказал мэр города Юрий Бобрышев, не достаточно, когда речь идет о продвижении нашего города. - Те 5,5 миллионов рублей, на которые вы ссылаетесь, наверное, и их недостаточно, - отмечает мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. - Надо, наверное, 55 миллионов, чтобы убедить, доказать, показать, что есть такое Великий Новгород, родина России. Об этом сейчас и президент говорит. Без промоушн-акции ничего не будет. Если мы хотим развивать Великий Новгород как туристический центр, то без представления себя, своего города, это не возможно. Также, руководители города и области подтвердили готовность города к юбилейным торжествам. И заверили, что на этом развитие города не закончится. Так в планах реставрация и уникального памятника – Рюрикова Городища, о котором губернатор планирует побеседовать с президентом Дмитрием Медведевым, во время его скорого визита в Великий Новгород.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».