2492

Юрий Бобрышев: мемориал стелы «Город воинской славы» еще не закончен

Сегодня, 8 мая 2010 года, в 12.00 на площади у здания киноцентра состоялось торжественное открытие стелы «Город воинской славы». Были приглашены ветераны Великой Отечественной войны из Великого Новгорода и районов Новгородкой области.

Церемония началась с шествия колонны от привокзальной площади к стеле. После этого губернатор Сергей Митин и мэр Юрий Бобрышев поприветствовали ветеранов и всех пришедших граждан, поздравили с наступающим праздником. Градоначальник поблагодарил всех строителей, принявших участие в воссоздании стелы, которые завершали работы еще сегодня утром. Бобрышев также рассказал, что мемориал стелы «Город воинской славы» еще не закончен: «Будут размещены барельефы, на которых будет вписана вся история великой воинской славы нашего города».

Так же новгородцев и гостей города поздравил представитель совета ветеранов, участник ВОВ, кавалер ордена Александра Невского Александр Петрович Попов. Вместе с Митиным, Бобрышевым и Поповым стелу открывал будущий защитник Отечества Андрей Алексеев. Архиепископ новгородский и старорусский Лев освятил памятный знак.

Все пришедшие возложили цветы, прозвучали торжественные залпы. Праздник продолжил концерт «65 песен о Победе» с участием новгородских хоровых и песенных коллективов.