1817

Юрий Бобрышев попросил Владимира Путина возвращать деньги от штрафов в муниципальный бюджет

На заседании Госсовета по развитию местного самоуправления, новгородский мэр озвучил несколько предложений по изменению законодательства. В частности, ввести налог на благоустройство для жителей, и возвращать деньги от штрафов в муниципальную казну.

В частности, деньги, полученные от административных штрафов, налагаемых городской администрации уходят в региональный бюджет. Для примера, сумма наложенных штрафов в 2011 году составила 1,5 млн рублей.

- Губернатор готов нам их вернуть, но по бюджетному кодексу он не имеет право этого делать. И мы бы хотели внести изменения, чтобы деньги от штрафов получали те, кто их налагает. Это разумно и логично. Эти деньги пойдут как раз на вопросы, связанные с благоустройством, - сообщил Юрий Бобрышев.

Владимир Путин ответил новгородскому мэру, что "не видит в этом проблем".

- Раз губернаторы не возражают, муниципалитеты об этом просят — давайте это сделаем. Занесём это в протокол и внесём соответствующие изменения в законодательство, - заявил Владимир Путин. 

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев также предложил вернуть местный налог на ремонт и благоустройство территорий.

- И жители уверен, нас поймут и поддержат, если мы такой налог опять ведём. Они уже говорят, что сами готовы заплатить, чтобы не жить в таких антисанитарных условиях, - заявил градоначальник.

Премьер-министр заметил, что вопрос не такой простой и важно соблюсти баланс всех инетерсов.

- Когда отменяли этот налог, то делали это с целью снизить налоговое бремя на граждан. Теперь вы предлагаете его обратно ввести. Здесь нужно искать баланс налогообложения, чтобы он не был обременительным, но был достаточным для решения общественных задач. Надо подумать, - подытожил Владимир Путин.

Мэр Великого Новгорода добавил, что «люди сам приходят и просят».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.