993

Юрий Бобрышев посетил детскую школу русского фольклора

Сегодня мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев посетил МАУДОД «Новгородская детская музыкальная школа русского фольклора», чтобы лично рассказать руководителю учреждения Марине Бурьяк о планируемом переводе новгородских «Кудес» в другие помещения.

- Новгородские «Кудесы» это одна из визитных карточек Великого Новгорода. Коллектив за более чем десятилетнюю историю постоянно прогрессирует, растет, мы уже несколько лет назад поднимали тему переезда школы в более приспособленные помещения. Сегодня вопрос назрел, т.к. «Кудесы» располагаются в одном из корпусов детского сада. В этом микрорайоне (ул. Псковская) остро стоит вопрос с нехваткой мест в детских садах. Вернув помещения школы фольклора образованию, мы сможем открыть здесь 150 новых детсадовских мест, но прежде, специалисты вместе с Мариной Клавдиевной Бурьяк рассмотрят те варианты, которые мы предлагаем, и только после совместного решения будет переезд, - заявил Юрий Бобрышев.

На сегодняшний день рассматривается как минимум два варианта размещения музыкальной школы русского фольклора: на одном из этажей центра «Диалог» на ул. Б.Московской и в здании на улице Черемного-Конюхова, где сегодня располагается городской комитет по образованию.

За последние пять лет в Великом Новгороде было открыто более двух тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, благодаря возврату муниципальных площадей детским садам. Необходимость очередного переезда муниципальной структуры сегодня связана ещё и с возможностью получения в текущем году федерального финансирования в размере около 100 миллионов рублей на проведение необходимых в таком случае ремонтных работ.