1935

Юрий Бобрышев предлагает новгородским депутатам и бизнесменам «раскошелиться» на спорт

Шесть новых современных спортивных площадок с покрытием и игровыми комплексами будут оборудованы в 2013 году у гимназий №2 и «Исток», школ №17, 18 и 31 и «Олимп». Об этом на прошедшем сегодня, 5 июня, большом аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода Владимир Герасимов.

По его словам, несмотря на то, что площадки будут оборудованы на территории образовательных учреждений, доступны они будут и во внеурочное время.

Помимо строительства новых площадок городские власти отремонтируют и находящиеся в плохом состоянии имеющиеся площадки у школ: где-то необходима замена покрытия, где-то нужно купить недостающий инвентарь: баскетбольные кольца, футбольные ворота, сетки. Школ, где требуется замена покрытия на спортплощадках, специалисты насчитали порядка 12-15.

Отметим, что проверка состояния спортивных объектов началась после обращения прокуратуры. По информации городского УМВД, в Великом Новгороде на 38,9% увеличилась подростковая преступность. Одной из причин этого является неорганизованность летнего детского отдыха.

— Давайте принимать меры, хватит почивать на лаврах. Любую школу взять, и там будут замечания, — отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. — Вот показывали фотографию автомобиля, припарковавшегося на спортплощадке прямо под баскетбольным кольцом. Да он до сих пор там стоит. Тогда грош цена нашим заседаниям. В этот же день там должен был быть Поступаленко (Иван Поступаленко, начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода — прим. ред.) и УВД, водителя нужно оштрафовать, а машина чтобы не стояла больше на этом месте.

Бобрышев озвучил и мнение о том, что было бы неплохо за коммерческими организациями закрепить спортивные площадки.

— 20 лет назад бизнесмены города делали такие площадки. Я вот делал у 8-й школы, она до сих пор в хорошем состоянии. И сейчас на эти цели наши предприниматели, депутаты могли бы «раскошелиться», как в старые добрые времена, — считает градоначальник.

Добавим, что в настоящее время городские власти разрабатывают программу развития физкультуры и спорта на 2014 год.