1366

Южно-Сахалинск ищет Женю Петрова

В последнее время по всей территории России участились случаи пропажи детей: после сообщений о гибели Полины Мальковой из Красноярска, мальчика из Новгородской области, эти новости вызывают особую тревогу общественности.Сейчас все оперативные и коммунальные службы Сахалина подключились к розыску пропавшего два дня назад в Южно-Сахалинске десятилетнего Евгения Петрова.

Как сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры области, мальчик во вторник не вернулся из школы домой. Известно, что в тот день в 17.15 по местному времени мальчик вышел из учебного заведения в районе Луговое, и больше его никто не видел. О приметах мальчика журналистам сообщил официальный представитель прокуратуры: на вид ребенку около 10 лет, среднего телосложения, рост около 132 см, волосы русые короткие, глаза серо-зеленые, нос прямой.

Женя был одет в черные брюки в коричневую полоску, рубашку бирюзового цвета, куртку синего цвета с белыми вставками по бокам, зимние кожаные кроссовки коричневого цвета, вязаную шапочку черного цвета с серым отворотом.

Также с собой у мальчика был школьный ранец.  Накануне по факту исчезновения ребенка прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело. Как сообщили журналистам в региональной прокуратуре, к поиску школьника на данный момент подключены все оперативные и коммунальные службы города и области, а за ходом розыскных мероприятий следит сам прокурор области.Прокуратура обратилась ко всем лицам, обладающим информацией о ребенке, сообщить об этом по телефону горячей линии (4242) 42-9426. В тот день Женя, когда в 17.15 закончились уроки, вышел из школы и куда-то побежал, сообщает новостной портал Сахалин Инфо. Одноклассники рассказывают, что Женя, когда вышел из школы на улицу Гайдука, направился не "вниз" - в сторону дома, а "наверх".

Причем побежал, не обращая внимания на окрики, хотя обычно общительный мальчуган не торопится расстаться с друзьями. Тем более, что в тот день они все вместе отмечали день рождения его одноклассницы. Нет и других обычных поводов для "побега" - накануне Женя ни с кем не ссорился, был весел, да и вообще мальчишка он очень дружелюбный и спокойный.

Никогда не задерживался надолго после учебы - самое большее, с час-полтора поиграет с ребятами в снежки или зайдет к приятелю обменяться компьютерными играми.  В тот вечер, когда Жени не было уже часа два, родители побежали в милицию: телефон мальчика был уже отключен. Сразу же начались поиски. На следующий день на улицы Лугового вышли более полусотни милиционеров. Старшеклассники обошли на лыжах берега двух местных рек, вчера их обошли и спасатели. Поисковые группы обшарили каждый подвал, коллектор и чердак, энтузиасты и милиция обходили частные дома. На всех магазинах и остановках расклеены листовки с фотографией Жени.Родные говорят, что от отчаяния обратились даже к гадалкам. Те утверждают, что мальчишка находится в темном помещении, там навалены какие-то доски...Сейчас поиски расширились, их ведут по всему городу. Несколько человек, увидев портрет Жени по телевизору, звонили в милицию о том, что встречали похожего мальчика. Все версии отрабатываются, пока они не подтверждались. Как сообщает местная милиция, никаких требований о выкупе семье не поступало, видимых поводов для похищения нет.Прокуратура города возбудила уголовное дело по факту пропажи ребенка.По мнению экспертов, в стране складывается поистине катастрофическая ситуация с розыском без вести пропавших: ежегодно правоохранительные органы не могут разыскать более двух тысяч несовершеннолетних, из них около трети - малолетние.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».