1403

За 10 месяцев 2007 года на территории Великого Новгорода произошло 43 ДТП с участием детей 16 лет

За 10 месяцев 2007 года на территории Великого Новгорода произошло 43 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 44 ребенка получили травмы. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

За аналогичный период 2006 года произошло 30 ДТП, в которых 1 подросток погиб и 30 детей получили травмы.

Как сообщает отдел ГИБДД УВД по Великому Новгороду, в 25 случаях дети являлись пешеходами, в одном случае - водителем мопеда, в 5 случаях - велосипедистами, в 13 случаях - пассажирами, один из которых являлся пассажиром мопеда в нарушение п.24.3 ПДД РФ. Из 44 пострадавших 8 детей до 7 лет. Анализ аварийности показывает, что в травмах детей-пассажиров виноваты взрослые участники дорожного движения, которые не обеспечили безопасность их перевозок.

По вине детей в Великом Новгороде зарегистрированы 13 ДТП. Основные нарушения, которые допускают дети - это переход улицы вне зоны пешеходного перехода перед близко идущим транспортом и на запрещающий сигнал светофора, нарушение ПДД при управлении велосипедом и мопедом.

Основная часть происшествий и наибольшее число пострадавших приходится на май, июнь, сентябрь и октябрь месяцы. Так, за май зарегистрировано 5 ДТП, в июне - 6 ДТП, в сентябре - 6 ДТП, в октябре - 10 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет.

Отмечается, что одним из основных фактором, определяющих уровень и тенденции детского дорожно-транспортного травматизма в городе, является резкий рост уровня автомобилизации. Значительно возросла интенсивность движения транспорта. Вместе с тем идет сокращение игрового пространства для детей во дворах за счет строительства торговых точек, гаражей, автостоянок. В подавляющем большинстве не сформирована культура взаимоотношений участников дорожного движения. У большинства детей отсутствует динамический стереотип безопасного поведения на улицах и дорогах. Водители пренебрегают правилами перевозки детей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».