1241

За 11 месяцев 2004 года рост промышленного производства в Новгородской области составил 8,2%

За 11 месяцев 2004 года предприятиями Новгородской области произведено промышленной продукции на 37,9 млрд. рублей, что на 8,2% больше уровня января-ноября 2003 года, в том числе крупными и средними предприятиями - на 34,9 млрд. рублей (109,4%).

Как сообщает пресс-центр областной администрации со ссылкой на данные экономического комитета области, положительная динамика производства отмечается во всех основных отраслях промышленности - в химической, пищевой, деревообрабатывающей, в черной металлургии и в производстве строительных материалов.

В химической отрасли (109,3%) растет выпуск основных видов продукции - минеральных удобрений, а также синтетических смол и пластических масс, синтетического аммиака.

В черной металлургии (122%) продолжается реализация крупных инвестиционных проектов на ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», значительно увеличился выпуск огнеупорных изделий. В пищевой отрасли (102,5%) увеличились объемы выпуска рыбных и мясных консервов, а также сливочного масла и кондитерских изделий. Наиболее высокие результаты работы отмечаются в ЗАО «Боровичский мясокомбинат», ООО «Дирол Кэдбери», ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Деметра», ОАО «Алкон», в филиале пищекомбината Боровичского райпо и др.

В деревообрабатывающей отрасли (109,1%) стабильно работают ЗАО СП «Чудово РВС», ОАО «Парфинский фанкомбинат», ООО «Амкор Ренч Новгород», ОАО «Вельгийская бумажная фабрика», ЗАО «Волховец», ООО «Терминал» и ЗАО «Пестоволес».

В машиностроении удалось преодолеть спад объемов производства и добиться роста на 2,9%. Значительно увеличили объемы производства ОАО «Контур», ЗАО «Сплав-СТ», ГУП ПО «Квант», ЗАО «ДС Контролз», ОАО Завод «Комета», ОАО «Энергомаш», ЗАО «Новтрак», ЗАО «Завод Агрокабель», ГУП «261 ремонтный завод Минобороны России» и др.

В промышленности строительных материалов (102,4%) значительно увеличили объемы производства ООО «Комбинат стройматериалов», ОАО «Стройдеталь», ОАО «Угловский известковый комбинат», ООО «Завод силикатного кирпича».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».