1186

За 2006 год к уполномоченному по правам человека в Новгородской области поступило 720 обращений

За 2006 год к уполномоченному по правам человека в Новгородской области поступило 720 обращений.

Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» уполномоченный по правам человека в Новгородской Галина Матвеева, всего в 2006 году поступило 720 обращений граждан. Среди обратившихся большую часть составляют пенсионеры (281 человек), работающие люди (203 человека) и инвалиды (73 человека). К уполномоченному по правам человека обращались, в основном, жители Великого Новгорода (379 человек), Боровичского района (58), Новгородского (38) и Старорусского (30) районов. Кроме того, были обращения в адрес уполномоченного граждан, проживающих в других субъектах Российской Федерации. В основном жители других областей обращались в интересах лиц, которые проживают на территории Новгородской области.

Максимальное количество обращений было связано с решением жилищных вопросов (156 обращений), с вопросами уголовного производства (98), с вопросами по несовершеннолетним (64), с вопросами социального (64) и пенсионного обеспечения (51).

Из общего количества устных обращений граждан по 119 (это 23,6%) и по всем письменным обращениям были проведены проверки, путем соответствующих запросов и писем в различные инстанции, тщательного изучения законодательства. Заявителям были даны письменные разъяснения по всем интересующим вопросам и проблемам. Остальным гражданам, обратившимся в устной форме, Уполномоченным были разъяснены вопросы в ходе личного приема и по телефону.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».