1006

За 2014 год новгородские мировые судьи наложили штрафов на сумму 27 млн рублей

По данным комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области, за 6 месяцев текущего года мировыми судьями рассмотрено 45698 судебных дел.

фото с сайта http://www.sq.com.ua

Чаще всего новгородцы обращались к мировым судьям для установления развода, взыскания алиментов на содержание детей и платы за жилье. На втором месте — трудовые споры и дела, касающиеся нарушения пенсионного, налогового законодательства, сферы защиты прав потребителей, возмещения ущерба от ДТП.

Как сообщили в комитете ЗАГС и ООДМС Новгородской области, уменьшилось количество лиц, привлекаемых к ответственности за нарушение ПДД, мелкое хулиганство и мелкое хищение. Отмечается рост дел по статьям: появление в общественных местах в состоянии опьянения, правонарушения в области финансов, налогов и сборов, а также в сфере незаконного оборота и потребления наркотиков и психотропных веществ.

Необходимо отметить тенденцию уменьшения числа уголовных дел. По приговорам мировых судей осуждены 882 лица, лишены свободы 119 человек – их количество также сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сумма наложенных мировыми судьями штрафов и госпошлин за данный период выросла в 2,5 раза. Всего в 1 полугодии 2014 года в бюджет фактически поступил доход в размере более 27 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.