5475

За 4 месяца госдолг Новгородской области не изменился

Госдолг Новгородской области, по данным Минфина, на 1 марта 2020 года составляет 15,53 млрд рублей. Он не изменился с декабря прошлого года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В структуре госдолга Новгородской области большую часть занимают бюджетные кредиты. На их долю приходится 64% — это 9,94 млрд рублей. Остальные 5,59 млрд рублей — кредиты коммерческих банков.

С декабря 2019 года выросли долги муниципальных образований Новгородской области. Если раньше они составляли 3,52 млрд рублей, то сейчас их сумма выросла до 3,69 млрд рублей. Из которых 1,17 млрд рублей — это бюджетные кредиты, а 2,52 — коммерческие.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил минфину РФ при необходимости отсрочить выплаты и реструктурировать в 2020 году региональные долги по уже полученным бюджетным кредитам.

— Но чтобы поддержка из федерального бюджета была максимально эффективной, она должна быть адресной. Для этого я поручил главам субъектов Российской Федерации определить те предприятия и организации, которые имеют ключевое значение для успешного развития их территорий, — сказал Михаил Мишустин.