869

За 7 дней 2009 года в Новгородской области произошло более 70 пожаров

С 31 декабря по 7 января подразделения пожарной охраны Новгородской области 118 раз выезжали по вызовам, 54 раза на пожары, 17 раз на тушение горящего мусора, 35 вызовов из общего количества оказались ложными.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, 6 января, около 18.00 мск в единую дежурно - диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в населенном пункте Опеченский Посад в Боровичах. На момент прибытия пожарных расчетов дом был сильно задымлен, очаг возгорания находился в одной из комнат на втором этаже. Ликвидировать пожар удалось в течение десяти минут. Личным составом Государственной противопожарной службы было спасено два мальчика восьми и двух лет. В результате пожара в комнате огнем были повреждены постельные принадлежности и диван. Причина пожара устанавливается.

Добавим, что 6 января в 12.00 мск в службу спасения «01» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествий на 434 километре трассы Москва-Санкт-Петербург. Тридцатилетний водитель, управляя автомобилем «Пежо – 307» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Форд-Фокус». В результате аварии тридцатилетняя пассажирка автомобиля «Пежо-307» скончалась на месте происшествия, водитель был госпитализирован. Также с различными травмами были госпитализированы водитель и двое пассажиров из автомобиля «Форд-Фокус». Спасатели города Валдая оказывали помощь в деблокировке пострадавших и погибшей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».