726

За 7 лет местные депутаты внесли в новгородскую облДуму всего около 15 законодательных инициатив

Представительные органы местного самоуправления Новгородской области не в полной мере используют своё право на обращение в областную Думу с законодательными инициативами, так за период с 2002 по 2008 год в областную Думу поступило около 15 обращений от представительных органов местного самоуправления области. Об этом сегодня, 20 марта, было заявлено на проходящем в Великом Новгороде семинаре-совещании с председателями представительных органов муниципальных районов и городских поселений региона.

По данным информационного отдела облДумы, чаще других с инициативами в областной законодательный орган власти обращаются депутаты Думы Великого Новгорода, Совета депутатов Старорусского городского поселения, Думы Чудовского, Окуловского и Любытинского муниципальных районов

Напомним, что территориальная основа местного самоуправления Новгородской области представлена 221 муниципальным образованием. Общее количество депутатов представительных органов муниципальных образований согласно принятым уставам – 2059.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».