1193

За 9 месяцев 2006 года в Новгородской области выявлено 430 нарушений природоохранного законодательства

За 9 месяцев 2006 года в Новгородской области выявлено 430 нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в областном комитете по охране окружающей среды, за 9 месяцев 2006 года результате 316 проверок госинспекторами выявлено свыше 430 нарушений в области природоохранного законодательства России.

Для устранения выявленных нарушений к административной ответственности более 50 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 10 юридических лиц. По 55 нарушениям дела переданы на рассмотрение в правоохранительные органы Новгородской области. Общая сумма наложенных штрафов за несоблюдение требований законодательства составила более 300 тыс. рублей. На 90% штрафы с привлечённых к административной ответственности взысканы.

Преобладающее количество нарушений экологического законодательства России выявлено в сфере обращения с отходами производства и потребления и составило 65 % от общего количества нарушений, 20% ѕ нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и 11% ѕ в области охраны водных ресурсов. Остальные нарушения выявлены при несоблюдении требований законодательства об экологической экспертизе и охране земель.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».