1334

За 9 месяцев среднестатистический новгородец купил товаров почти на 40 тыс. рублей

Завтра, 4 ноября, в 12.00 мск мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин примет участие в открытии нового магазина женской одежды по ул. Ломоносова,6.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, ранее на этих торговых площадях площадью 250 м2 располагались несколько арендаторов. Со стороны муниципалитета, у которого они арендовали недвижимость, неоднократновозникали претензии к ним. Теперь это частная собственность, ее владелец вложил порядка 60 тысяч долларов в ремонт помещения и разработку современного дизайна. С открытием магазина здесь организовано 10 новых рабочих мест.

По данным комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города, с начала текущего года в Великом Новгороде открыто (не считая упомянутого) 29 предприятий торговли и общественного питания, торговой площадью 2700 м2 на 181 рабочее место, в том числе: 5 продовольственных и 15 непродовольственных магазинов, 9 баров, кафе, закусочных на 302 посадочных места. За это время появилось 28 новых точек по оказанию бытовых услуг: 5 парикмахерских, 3 швейных мастерских, автомойка, станция технического обслуживания и др.

Предприятиями розничной торговли продано товаров на сумму 8,4 млрд. рублей с ростом к уровню 2004 года 113 процентов. Из общего объема розничного товарооборота 12 процентов составляет реализация алкогольной продукции и пива на сумму около 1 млрд. рублей. Оборот организаций общественного питания составил 258 млн. рублей и превысил уровень прошлого года на 5 процентов. Продажа товаров на одного жителя Великого Новгорода превышает областной показатель в 1,6 раза и составила за 9 месяцев более 38,5 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством проводилась работа по упорядочению торговли алкогольной продукцией на территории города. Комитетом проведено 66 проверок объектов торговли, имеющих лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, по выполнению условий лицензирования. В 44 случаях были составлены акты и выданы предписания об устранении нарушений условий действия лицензии. В одном случае действие лицензии приостанавливалось.

С начала года проведено 50 рейдов по ликвидации стихийной торговли на улицах города. На нарушителей были составлены протоколы, наложены штрафы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.