850

За большое количество аварий в городе ответят муниципалы

За несвоевременную уборку города от снега «Служба заказчика по ЖКХ Великого Новгорода» может заплатить административный штраф. Об этом ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сообщили на пресс-конференции по итогам работы подразделений ГИБДД Новгородской области за 9 месяцев 2009 года.

- Вчера погодные условия сложились так, что город стал непроезжим. В 14 часов дня толщина снега на проезжей части во время замеров составляла 5,4 сантиметра, образовался накат, что сразу негативно отразилось на дорожной ситуации, - комментируют представители областного ГИБДД.

Всего за день, 14 октября, в Великом Новгороде было зарегистрировано 51 ДТП, что в два раза больше, чем в обычные рабочие дни, причем большинство из них - это столкновения транспортных средств, также было совершено два наезда на пешеходов. Почти во всех ДТП сопутствующими условиями была повышенная скользкость дорожного покрытия. А на некоторых участках городских дорог – на проспекте Корсунова, улице Б. Санкт-Петербургской и Колмовском мосту образовались снежные валы 0,2-0,3 метров шириной, что также сказывалось на безопасности дорожного движения.

- В 14.00 дорожной технике в городе видно не было, хотя они должны были уже принимать все меры, чтобы не допустить такое развитие ситуации. Наши сотрудники составили соответствующие акты, было выписано предписание и возбуждено дело по статье 12.34 административного кодекса на «Службу заказчика по ЖКХ Великого Новгорода» за несвоевременное принятие мер по содержанию дороги в надлежащем состоянии, - говорит Игорь Попов, начальник ОГИБДД при УВД по Великому Новгороду.

Согласно этой статье КоАП, должностным лицам грозит наказание в виде штрафа от 2 до 3 тысяч рублей, юридическим лицам – от 20 000 до 30 000 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.