2051

За дачу взятки сотруднику Ространснадзора жителя Таджикистана приговорили к 2,5 годам колонии

В Великом Новгороде вынесли приговор гражданину Республики Таджикистан Рустамджону Мирзоеву. Его признали виновным в даче взятки начальнику территориального отдела государственного автодорожного надзора (3 ст. 291 УК РФ).

30 августа на пункте весового контроля в Чудовском районе инспектор территориального отдела УГАДН по Новгородской области остановил грузовик Mercedes-Benz Actros, зарегистрированный в Кыргызстане, с 20 тоннами чеснока. Во время проверки выяснилось, что водитель незаконно использовал для перевозки грузов транспортное средство, зарегистрированное в другом государстве. В отношении него составили протокол об административном правонарушении, а автомобиль перевезли на стоянку.

На следующий день экспедитор Рустамджон Мирзоев предложил сотруднику Ространснадзора взятку в размере 50 тысяч рублей. Взамен он попросил не привлекать водителя грузовика к административной ответственности и вернуть грузовик. Взятку он передал возле одного из кафе в Великом Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Новгородского районного суда, вину в совершении преступления он признал. Приговором суда ему назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.