1809

За долги со счета новгородца списали 1,8 млн рублей

В середине октября с банковского счета жителя Великого Новгорода было списано порядка 1 млн 800 тысяч рублей. Такую значительную сумму новгородские судебные приставы взыскивают посредством электронного списания у физического лица впервые, хотя еженедельно проводят около 2 тысяч подобных операций.

— Исполнительное производство в отношении данного гражданина ведется уже не первый год. Мужчина задолжал 600 тысяч по налогам и сборам, 2,5 млн рублей — по арендной плате за крупный земельный участок. Судебные приставы ежемесячно удерживали 7 тысяч рублей из заработной платы должника, произвели арест его автомобиля. В октябре служители закона обновили запросы в отношении неплательщика и выяснили, что он завел новые счета, на одном из которых имеется крупная денежная сумма. После этого судебный пристав-исполнитель вынес постановление об аресте счета и списании с него денежных средств. Уже на следующий день 1 млн 800 тысяч рублей поступили на депозит областного УФССП для дальнейшего распределения между взыскателями, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Как отмечаются, методы работы судебных приставов постоянно совершунствуются. Сегодня не составляет проблемы проследить движение денежных средств, вынести запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом и т.д.