743

За два летних месяца в Новгородской области более 28 тысяч детей отдохнули в лагерях и санаториях

За два летних месяца в Новгородской области более 28 тысяч детей отдохнули в лагерях и санаториях, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Как сообщили в комитете социальной защиты области, по состоянию на 1 августа был организован отдых для 28357 детей, что соответствует уровню прошлого года, в том числе: 7275 детей - в загородных лагерях и санаториях; 12783- в лагерях с дневным пребыванием; 3009 - в профильных лагерях; 2484 - в лагерях труда и отдыха.Отдохнули и поправили здоровье 14170 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ( что составляет 50% общего количества детей, для которых был организован летний отдых).

В настоящее время в 18 загородных детских оздоровительных лагерях работает третья смена. Рабочая группа областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление проверила 14 загородных оздоровительных учреждений.Серьёзных нарушений не зафиксировано. Выявленные членами рабочей группы недостатки в работе лагерей оперативно устраняются.

Проверяющими отмечено улучшение материально-технического состояния лагерей, организации медицинского обеспечения, питания и воспитательной работы с детьми.

Инфекционных заболеваний у детей не зарегистрировано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».