За фиктивные браки с новгородками иностранцы заплатили 150 тысяч рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционую жалобу Сабита Магеррамова, осуждённого за организацию незаконного пребывания в России иностранных граждан по предварительному сговору.

Суд первой инстанции установил, что с мая по июль 2017 года осужденный с подельниками организовали для четверых граждан Республики Азербайджан заключение фиктивных браков с новгородками, фиктивно поставили их на учёт по месту пребывания в Великом Новгороде и получили разрешение на временное проживание в России без учёта правительственных квот. За это иностранцы заплатили 150 тысяч рублей. Вину в совершении преступления осуждённые признали.

В апелляционной жалобе осуждённый и его адвокат указали на суровость назначенного наказания, просили снизить его размер или назначить его условно. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы, оставила их без удовлетворения, а приговор — без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает областная прокуратура, вместе с Магеррамовым были осуждены Панах Рзаев, Рашад Гулиев и Виктория Мушкатова. Рзаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, Гулиеву — 2,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Мушкатовой — 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.