1119

За год экономическая ситуация в Новгородской области коренным образом изменилась

За год экономическая ситуация в Новгородской области коренным образом изменилась, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент с пресс-конференции губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Губернатор начал пресс-конференцию точно в срок, ни на минуту не опоздав, возможно, подчеркивая таким образом уважительное отношение к средствам массовой информации.

Начиная пресс-конференцию, Митин напомнил, что ровно год назад приступил к обязанностям главы области и теперь может подвести итоги за год.

«Регион раньше не участвовал во многих программах в которых участвовала вся страна, в результате денег в области не было, и это было следствием низкого уровня менеджмента в области. Слава Богу, появились и деньги, если раньше мы отставали от всей страны не только по уровню заработной платы, но и по темпам роста зарплаты, то теперь эта ситуация изменилась.

Средняя заработная плата в области - 14200 рублей.

Проблема газификации области также решается: 92 дома были подключены прошедшей весной», - рассказал Сергей Митин.

Сергею Митину пришлось решить множество проблем, которые достались ему от прежней власти. Как отметил губернатор, в области хорошо развиты машиностроение, химическая промышленность, а вот сферу услуг, туризм, сельское хозяйство и строительную отрасль нужно еще совершенствовать и совершенствовать.

Строительство целлюлозно-бумажного комбината на территории региона, отметил Митин, сможет решить многие экономические проблемы.

И, наконец, губернатор сообщил, что к сентябрю следующего года в Великом Новгороде должно появиться здание аэровокзала.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».