2193

За год эксплуатации поезд «Ласточка» перевез около 370 тысяч пассажиров

Год назад, 23 января 2013 года, состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию электропоездов «Ласточка». Первыми маршрутами, где начал курсировать поезд, стали Санкт-Петербург — Чудово — Новгород-на-Волхове и Санкт-Петербург — Чудово — Бологое.

— За год с начала эксплуатации электропоездов «Ласточка» на этих маршрутах перевезено около 370 тысяч пассажиров. Необходимо отметить, что количество пассажиров поездов «Ласточка» стабильно растет (напомним, за первый месяц курсирования «Ласточкой» было перевезено около 12,5 тыс. пассажиров, за три месяца — около 50 тыс. пассажиров), — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Поезд курсирует ежедневно. Расписание поездов составлено с учетом пожеланий туристов и пассажиров, часто совершающих поездки между Санкт-Петербургом и Новгородом-на-Волхове. Кроме того, расписание учитывает возможность пересадки пассажиров по станции Чудово на скоростные поезда «Сапсан» по единому проездному документу «Ласточка +», следующих в направлении Москвы и Санкт-Петербурга.

Электропоезд повышенной комфортности «Ласточка» состоит из 5 вагонов и рассчитан на 443 сидячих места. Пассажирские электропоезда типа Desiro могут развивать скорость до 160 км/ч. Дорога из Великого Новгорода до Санкт-Петербурга составляет 2 часа 40 минут.

Напомним, «Ласточку» хотели забрать из Великого Новгорода на время проведения Олимпийских Игр в Сочи. Было принято решение оставить поезд в Великом Новгороде как на время Олимпиады в Сочи, так и после нее.