1096

За год новгородские спасатели потушили более 2000 пожаров

В течение 2020 года сотрудники МЧС спасли 77 человек во время тушения более 2000 пожаров. Такие данные привёл руководитель регионального управления Сергей Козырев.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По его словам, сотрудники МЧС работали в этом году в непростых условиях, вызванных последствиями плохой погоды. Спасатели помогали людям, чьи дома и участки были подтоплены паводком, устраняли разливы нефтепродуктов, ликвидировали последствия ДТП и спасали людей, оказавшихся в опасности на водных объектах.

— Нам приходилось решать множество совместных задач, реагировать на вызовы природы и техногенные аварии, — отметил Сергей Козырев. — Благодаря четкой координации сил представителей органов власти, пожарных, спасателей, медиков и полицейских нам удалось справиться со всеми происшествиями и бедствиями, минимизировать ущерб и решить вопросы социальной защищенности пострадавшего населения.

В правительстве Новгородской области, состоялась коллегия ГУ МЧС России по Новгородской области, приуроченная к 30-летию создания структуры. Помимо доклада руководителя управления на мероприятии членам поисково-спасательных отрядов и юным героям, спасших людей, вручили ведомственные награды.