811

За год пенсии новгородцев реально увеличились на 0,4%, треть пенсионеров остается работать

В Новгородской области насчитывается более 15% населения пожилого возраста. На сегодняшний день каждый шестой житель Новгородской области уже перешагнул пенсионный рубеж. Такие данные обнародовал Новгородстат накануне Дня пожилых людей.

По предварительным данным Всероссийской переписи населения 2010 года, 20 человек Новгородской области отметили столетний юбилей, из которых 5 человек проживают в Великом Новгороде, 3 - жители Старой Руссы. Долгожителей, людей 90 лет и старше - 1471 человек.

Среди пожилых людей в возрасте 65 лет и старше преобладают женщины. На одного мужчину пенсионного возраста в среднем приходится 2.7 женщины этого возраста, это связано с большей продолжительностью жизни женщин, чем мужчин.

На 1 июля 2011 года средний размер назначенных месячных пенсии составил 8 тыс.086 рублей, что на 66.7% больше величины прожиточного минимума пенсионера и в 2.3 раза меньше среднемесячной заработной платы работников области. За год пенсии увеличились на 8.7%, в реальном исчислении - на 0.4%.

Заметим, что на 1 июля 2011 года численность работающих пенсионеров составила 69.3 тысячи человек (34.4% от общей численности пенсионеров), что на 3.6 тысячи человек больше, чем в предыдущем году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».