685

За июнь и июль в летних лагерях отдохнули более 8 тысяч новгородских детей

Комитет по образованию администрации Великого Новгорода подвел итоги организации летнего оздоровительного отдыха и занятости детей и подростков за июнь-июль 2008 года.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации Новгорода, за 2 летних месяца в загородных лагерях и лагерях санаторного типа отдохнули более 2000 детей, в 12 профильных лагерях занимались более 1000, в 50 лагерях с дневным пребыванием – более 3200, в 33 лагерях труда и отдыха – почти 800, трудоустроены 870 подростков. Всего отдых был организован для более 8 тысяч юных новгородцев.

Добавим, что в августе продолжают работать загородные оздоровительные лагеря - “Гверстянец”, “Дзержинец”, “Олимпиец”, “Былина”. На базе «Былины» организована профильная смена – летняя компьютерная школа (официальное открытие - 5 августа в 11.00). Дети и подростки также проводят свои летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием на базе центра внешкольной работы “Алые паруса”, «Дворца детского (юношеского) творчества им. Лени Голикова”. Кроме того, отдел по делам молодежи в июле организует работу танцевально-спортивного лагеря “Виктория” (официальное открытие – 5 августа в 9.30).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».