1302

За избиение сослуживцев сержанту Ибрагиму Камболатову дали три года условно с двухлетним испытательным сроком.

Сегодня Новгородский военный суд вынес приговор по делу о неуставных отношениях в воинской части поселка Панковка Новгородского района.

В начале апреля этого года 14 солдат срочной службы отдельного батальона внутренних войск МВД РФ самовольно покинули часть. В прокуратуре Новгородского гарнизона они заявили, что их избивали сослуживцы из Дагестана.

Одним из названных обидчиков оказался 23 летний Ибрагим Камболатов, его сразу же взяли под стражу и завели уголовное дело по статье 286 части 3 _"превышение должностных полномочий".

Военный Суд, после рассмотрения всех показаний свидетелей и потерпевших, присудил И.Камболатову три года условно. Обвиняемый полностью признал свою вину _это и позволило смягчить приговор.

Его сослуживца Аслана Кучменова, которого сбежавшие солдаты также обвиняли по началу в неуставных отношениях на прошлой неделе суд невиновным. Основанием для приговора стало ходатайство самих потерпевших о том, что они примирилис ь с А.Кучменовым и претензий к нему теперь не имеют.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.