1807

За избиение сотрудницы полиции новгородца отправили в колонию на три с половиной года

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 35-летнему жителю Великого Новгорода Евгению Гущину. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что 13 июня 2020 года в участковый пункт полиции в микрорайоне Волховский обратились трое подростков. Они сообщили, что одного из них избил Евгений Гущин. Старший участковый уполномоченный полиции и подразделения по делам несовершеннолетних пошла к подсудимому, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

Когда сотрудница полиции нашла подсудимого, она представилась и предъявила служебное удостоверение. Евгений Гущин увидел за сотрудницей полиции девушку, с которой у него был конфликт, и начал её преследовать. В итоге она скрылась в полицейском участке.

Сотрудница полиции догнала подсудимого и попыталась преградить ему доступ в помещение. Тогда подсудимый нанёс ей не менее девяти ударов кулаками по голове и телу. Женщина получила сотрясение мозга.

Вину в совершении указанного преступления осужденный признал частично, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что независимо от занятой Евгением Гущиным позиции, его вина в совершении инкриминированного преступления подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами, кроме того, он уже был дважды судим за тяжкие преступления, наказания за которые в виде лишения свободы отбывал реально, судимости не погашены.

Смягчающим обстоятельством суд признал публичное извинение перед потерпевшей, признание вины, наличие хронических заболеваний и общее состояние здоровья виновного. Отягчающими обстоятельствами стали рецидив преступлений и состояние алкогольного опьянения.

Суд приговорил Евгения Гущина к трём с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.