1947

За изнасилование и убийство несовершеннолетней житель Новгородской области получил 22 года

Сегодня, 13 марта, приговором Новгородского областного суда 26-летний житель города Сольцы П. Гарист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), п. «д» ч. 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней), а также п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Напомним, что 3 июня 2008 года в Старорусский межрайонный следственный отдел Следственного управления поступило заявление о безвестном исчезновении несовершеннолетней Н., 1993 года рождения.

К проведению следственной проверки были привлечены сотрудники уголовного розыска ОВД по Солецкому району, эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт. В результате в тот же день в лесопосадке в полутора километрах от города Сольцы был обнаружен закопанный в траншее труп потерпевшей со следами удушения от веревок.

По данному факту 4 июня 2008 года Старорусским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находилось на личном контроле у руководителя Следственного управления.

"Установлено, что 1 июня 2008 года ранее знакомый пропавшей Гарист на своем скутере уехал отдыхать вместе с Н. за город. В ходе общения Гарист предложил ей вступить с ним в половую связь, но получил отказ. На это Гарист, желая удовлетворить свои половые потребности, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, нанеся ей множественные удары кулаком по голове и другим частям тела, заведомо зная о ее несовершеннолетнем возрасте, умышленно совершил с Н. насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера, после чего, боясь ответственности за совершенные преступления, накинул на ее шею найденную на месте преступления веревку и задушил потерпевшую. В целях сокрытия тела и следов преступления Гарист закопал труп Н. в траншее", - сообщили "Новгороду" в СКП.

4 июня 2008 года Гарист был задержан, на следующий день в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором облсуда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 22 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».