1210

За хищение бюджетных средств предприниматель отработает 130 часов на государство

Холмским районным судом вынесен приговор Леониду Кособрюхову, признанному виновным в хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества.

По данным следствия, Кособрюхов, являясь предпринимателем, в апреле 2009 года он принял участие в Областной целевой программе по снижению напряженности на рынке труда и заключил с ГУ «Центр занятости населения Холмского района» договор о предоставлении ему субсидии на возмещение затрат по организации и проведению временных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения. Согласно договору Кособрюхов обязался занять предупрежденных о предстоящем увольнении работников временными работами по очистке делянок, вырубке кустарника на производственной территории, работой на пилораме в течение двух месяцев.

Предоставив в Центр занятости сведения об исполнении договора, Кособрюхов фактически взятые на себя обязательства не исполнил и, указанными в договоре видами работ высвобождаемых лиц не обеспечил.

«Согласно договору за организацию временного трудоустройства 13 лиц, находящихся под угрозой увольнения, Кособрюхов получил более 112 тыс. рублей - исходя из 1 минимального размера оплаты труда ежемесячно на каждого работника. Свою вину подсудимый признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке, заявленный иск суд удовлетворил в полном размере», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Действия Кособрюхова квалифицированы по ч.1 ст. 159 УК РФ. С учетом характера и степени общественной опасности преступления и личности виновного Кособрюхову назначено наказание в виде 130 часов исправительных работ. Приговор вступит в законную силу 14 февраля, если не будет обжалован одной из сторон.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».