1413

За хищение бюджетных средств жительница Новгородской области пойдет под суд

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Холм Анны Бергард, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Холмской межрайонной прокуратурой.

"Установлено, что в 2008 году Бергард с целью хищения бюджетных средств, направленных в рамках Государственной программы «Социальное развитие села до 2012 года» на улучшение жилищных условий сельских жителей, зарегистрировала на своей жилой площади троих граждан. Регистрация носила фиктивный характер, поскольку эти люди продолжали проживать по месту жительства. Также она составила фиктивный договор займа денежных средств. Данные действия были необходимы, чтобы стать участником программы, обосновать нуждаемость в жилье и доказать наличие части денежных средств на приобретение жилого помещения", - сообщили "Новгороду" в облпрокуратуре.

После перечисления Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области социальной выплаты в размере 698 тыс. рублей на счет продавца, Бергард отказалась проживать в приобретенной квартире и сообщила о необходимости возврата ей всех полученных по сделке средств, в том числе бюджетных. В последующем за 250 тыс. рублей она приобрела другую квартиру, а бюджетную социальную выплату присвоила.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области заявил гражданский иск о взыскании с обвиняемой похищенных средств. Материалы уголовного дела направлены в Старорусский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».