1418

За хищение оружия у полицейского житель Новгородской области получил условный срок

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Малая Вишера Новгородской области Хейбара Алиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ – хищение оружия и боеприпасов к нему.

— Судом установлено, что 29 ноября 2012 года на 550км автодороги М-10 «Россия» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебного автомобиля сотрудников ОМВД России по Маловишерскому району. Воспользовавшись беспомощным состоянием находившегося в салоне машины сотрудника полиции, получившего ранение в результате ДТП, Алиев, являясь свидетелем происшествия, залез в поврежденный салон автомобиля и похитил у полицейского табельное оружие — пистолет Макарова ПА 4029 1993 года выпуска и 16 патронов к нему, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.