4574

За книгу воспоминаний Сергей Митин получил литературную премию

В Москве состоялась церемония вручения международной премии «Terra Incognita». Одним из лауреатов стал бывший губернатор Новгородской области Сергей Митин со своей книгой «Игемон».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В номинации «Проза Европы» лауреатом стал французский писатель Фредерик Бегбедер, автор романов «99 франков», «Любовь живет три года» и других мировых бестселлеров. В номинации «Поэзия времён» премию получил поэт Илья Резник, который представил свой новый сборник «Молитва».

В номинации «Запечатлённая эпоха» наградой был отмечен член Совета Федерации, бывший губернатор Новгородской области Сергей Митин за книгу воспоминаний «Игемон». Она повествует о недавних событиях отечественной истории и людях, с которыми довелось работать Сергею Митину.

Премия «Terra Incognita» присуждается авторам проектов в области искусства и мультимедиа, документальных и художественных литературных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, в которых выбранная для рассмотрения и осмысления тема или творческая задача отличаются оригинальностью и ярким воплощением.