820

За кражи денег у окуловских пенсионеров жительница Великого Новгорода получила условный срок

Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор 52-летней жительнице Великого Новгорода. С марта 2021 года по февраль 2022 года она неоднократно приезжала в Окуловку, чтобы воровать деньги на рынке.

Свои выезды женщина подбирала под базарные дни, когда на рынок съезжались пенсионеры из окрестных деревень. В толкучке она высматривала женщин с незакрытыми сумками, в которых могли находиться деньги, а затем подходила сзади к выбранной жертве и незаметно похищала кошелёк. Совершив кражу, она на попутках возвращалась в Великий Новгород.

Так, в марте прошлого года в местном торговом комплексе она похитила у 84-летней жительницы деревни Вялое Веретье кошелёк, в котором находилась полученная в этот же день пенсия и снятые со сберегательной книжки деньги. Ущерб для пенсионерки составил около 40 тысяч рублей.

Через два месяца карманница на рынке вытащила из закрытой на молнию сумки жительницы деревни Новоселицы кошелёк. В нём были пенсии потерпевшей и её мужа, в сумме около 40 тысяч рублей.

В январе нынешнего года после неудачного рейда по рынку женщина забрела в один из сетевых магазинов. В молочном отделе она похитила у зазевавшейся покупательницы 7 тысяч рублей.

Задержали женщину сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда фигурантке назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, она обязана возместить потерпевшим причинённый материальный ущерб.