1162

За кражу более 2 млн. рублей двое жителей Новгородской области предстанут перед судом

Заместителем прокурора Пестовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Новгородской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемые в ноябре 2013 года вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств из сейфа, принадлежащего индивидуальному предпринимателю и находящегося в производственном цехе, расположенном в г. Пестово Новгородской области.

— Так, 24 ноября 2013 года подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения направились к производственному цеху, при помощи лома сорвали навесной замок с входной двери цеха и незаконно проникли в него. Затем, обнаружив сварочный аппарат, разрезали стенки сейфа, откуда тайно похитили денежные средства в размере 600 тысяч рублей, 27 тысяч долларов США, около 17 тысяч евро и 20 фунтов стерлингов. После чего они с похищенными денежными средствами скрылись и распорядились по своему усмотрению, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Общий ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю, составляет 2,2 млн. рублей по курсу Центрального Банка России.

Обвиняемые полностью признали свою вину в совершении преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Пестовский районный суд для рассмотрения.