892

За курение в общественных местах с начала года оштрафовали 181 новгородца

В этом году за курение табака в общественных местах оштрафовали 181 жителя Великого Новгорода. В большинстве случаев гости и жители областного центра нарушали порядок возле авто и железнодорожного вокзала, недалеко от остановок общественного транспорта, в поездах дальнего и ближнего следования.

Нередко сотрудники полиции составляют на жителей Новгородской области протоколы и в других городах России. Так, весной 2021 года новгородец, следуя по маршруту Санкт-Петербург — Кострома, вышел на станции города Ярославль и закурил сигарету в не отведенном для этого месте.

В отношении него составили протокол за нарушение установленного федеральным законом запрета на курение табака на отдельных территориях, помещениях и объектах. Суд постановил взыскать штраф в размере 1500 рублей. Эту сумму приставы списали со счёта должника.

Такие нарушения граждане совершают неоднократно, многие новгородцы по-прежнему легкомысленно относится и к своему здоровью, и к здоровью окружающих, сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Нарушителям грозит штраф до 1500 рублей, а за курение в районе детских площадок — от 2 000 до 3000 рублей.