710

За курение в общественных местах за год новгородцев оштрафовали на 134 тысячи рублей

За год, с апреля 2021 года новгородцы 265 раз нарушили закон об охране здоровья граждан. Также новгородцы нарушали закон об запрете курения табака на отдельных территориях. Жителям области пагубная привычка уже обошлась в 134 тысячи рублей.

Так, уроженец города Витебск Республики Беларусь, зарегистрированный сейчас в Великом Новгороде, в октябре 2021 года находился на железнодорожной станции Тихвин. Буквально в двух метрах от здания вокзала он начал курить. При этом минимальное безопасное расстояние от входа в вокзал составляет по закону 15 метров.

В результате ему пришлось встретиться с сотрудниками полиции, которые составили в его отношении административный протокол. А наказание в виде штрафа в размере 500 рублей взыскали сотрудники новгородского УФССП, сообщили в ведомстве.

Ещё одна нарушительница, 50-летняя гражданка в феврале 2022 года курила сигарету недалеко от центрального вокзала Великий Новгорода. При этом она находилась в неустановленном для курения месте. За это с неё взыскали 500 рублей.