820

За курение в запрещенном месте новгородцев оштрафовали на 700 тысяч рублей

В 2014 году специалистами Роспотребнадзора за несоблюдение антибаточного закона привлечено к ответственности 82 правонарушителя, среди них курильщики, а также продавцы сигарет и организации. Общая сумма административных штрафов составила 1,4 млн рублей.

Фото с сайта: primgazeta.ru

Самые крупные штрафы наложены за нарушение правил продажи табачной продукции — 702 тысячи рублей, привлечены к ответственности 28 лиц, 6 из них продавали сигареты несовершеннолетним.

Ещё штрафов на 700 тысяч наложено за курение в неположенном месте. По этой статье расплачивались как организации, не сумевшие предоставить работникам специального места для курения, так и частные предприниматели и один новгородец, заплативший 500 рублей. Ещё 12 физических лиц оштрафованы за курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах: социальные учреждения, лифты, детские площадки, школы и т.д.

Напомним, с 1 июня 2014 года антитабачный закон вступил в полную силу. Теперь курить можно только в квартире, либо в специально отведённых для этого местах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.