1500

За ложные показания житель Новгородской области получил штраф

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Марёвского района Владимира Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

— Судом установлено, что в январе 2014 года Иванов, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению родственника его жены в краже, дал показания в суде, свидетельствующие о невиновности последнего. Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, на стадии предварительного следствия Иванов давал показания, изобличающие родственника супруги в совершении преступления. По результатам прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ следственными органами в отношении Иванова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РФ - дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. Приговором суда Иванову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.