682

За нарушение трудового законодательства предприниматель в Новгородской области заплатит 2 тысячи рублей

За нарушение трудового законодательства предприниматель в Новгородской области заплатит 2 тысячи рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Прокуратуре Новгородской области.

За нарушение законодательства о труде и охраны труда по постановлению прокурора Шимского района предприниматель Татьяна Потапова привлечена к административной ответственности.

Проверкой, проведенной прокуратурой Шимского района по заявлению гражданина было установлено, что Потапова в нарушение норм трудового законодательства РФ не оформляла с работниками, приступившими у нее к работе, трудовые договоры в письменной форме.

Прием на работу не оформляла приказом (распоряжением) работодателя; не извещала работников о составных частях заработной платы; произведенных удержаниях, их основаниях и общей сумме, подлежащей выплате.

По данному факту прокурором Шимского района было возбуждено дело об административном правонарушении и в Государственную инспекцию труда направлено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

05 августа 2008 года Государственной инспекцией труда в Новгородской области индивидуальный предприниматель Потапова Т. В. привлечена к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охраны труда) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

25 августа 2008 года решением по жалобе Потаповой на постановление по делу об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания от 05 августа 2008 года оставлено без изменения, а её жалоба без удовлетворения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».