1280

За нарушения природоохранного законодательства РФ в Новгородской области наложено штрафов на 44 тыс. рублей

За нарушения природоохранного законодательства РФ в Новгородской области наложено штрафов на 44 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов, за 3 месяца 2005 года государственные инспектора по охране природы осуществили проверку 62 предприятий и организаций различных форм собственности на соблюдение норм и правил природоохранного законодательства Российской Федерации.

В результате плановых, внеплановых и совместных с другими специально уполномоченными органами проверок выявлено более 100 нарушений, что немного меньше показателей за III квартал 2005 года.

В 60% случаев нарушения допущены в области обращения с отходами производства и потребления, в 30% ѕ охраны атмосферного воздуха, по 4% ѕ охраны водных ресурсов и в сфере экологической экспертизы.

Наибольшее количество нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации зафиксировано в Боровичском (19% от общего количества выявленных нарушений), в Валдайском (16%) и в Маловишерском (10%) районах Новгородской области.

По результатам проверок за допущенные нарушения составлено более 20 протоколов с привлечением к административной ответственности на сумму превышающую 44 тыс. рублей. Часть штрафных санкций удержана и перечислена в бюджет. Три дела переданы на рассмотрение в правоохранительные органы.

По ранее выданным предписаниям устранено 53 нарушения.

Кроме того, с целью улучшения экологической обстановки в Новгородском регионе продолжалась работа по реализации основных природоохранных мероприятий и проектов. В IV квартале удалось завершить реконструкцию первой очереди очистных сооружений ООО «ОЗРИ» (Окуловский район) и БОС в деревне Савино (Новгородский район), строительство БОС по очистке хозяйственно бытовых сточных вод в Малой Вишере. Продолжены пусконаладочные работы на БОС филиала Новоблпотребсоюза «Пивзавод «Хвойнинский» (Хвойнинский район) и деревне Борки (Новгородский район).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».