1273

За насилие над несовершеннолетней новгородец получил 8 лет лишения свободы

Прокуратурой г. Великий Новгород поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Русакова, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

— 23 февраля 2011 года около 20.00, возле одного из домов по проспекту Мира в Великом Новгороде Русаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения сексуальных потребностей остановил ранее незнакомую ему несовершеннолетнюю, схватил ее за одежду и потребовал вступить с ним в половую связь. Продолжая действовать против воли несовершеннолетней, стал хватать ее руками за тело, в том числе в области половых органов. Когда она позвала на помощь, то ударил ее по лицу. Преступные действия Русакова пресечены родителями потерпевшей, которые услышали крик дочери с улицы, и пришли ее на помощь, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Суд вынес Русакову обвинительный приговор по п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей) и назначил Русакову наказание виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы сроком на 1 год. Это означает, что после отбытия основного наказания и освобождения из колонии, поведение Русакова и исполнение им возложенных судом обязанностей будет взято под контроль уголовно-исполнительной инспекции и ОВД.

Как добавили в прокуратуре, приговор в законную силу не вступил и обжалуется осужденным.