1861

За насилие в отношении воспитанников центра «Подросток» предприниматель отправится в колонию на 8 лет

Суд вынес приговор в отношении жителя Великого Новгорода. Его признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней и получении сексуальных услуг несовершеннолетнего.

По версии следствия, с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года ранее судимый местный предприниматель совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Часть преступлений совершались с ведома руководителя социального учреждения.

Он знал, что предпринимателя уже судили за преступления против половой свободы малолетних мальчиков в прошлом. Несмотря на это, чтобы не оплачивать услуги, которые оказывал учреждению этот предприниматель — он устанавливал и обслуживал телевизионное оборудование — руководитель учреждения передавал ему воспитанников.

Кроме того, подсудимый, имея беспрепятственный доступ на территорию социального учреждения для несовершеннолетних, совершил насильственное преступление в отношении одной из девушек. Уголовные дела были возбудили на основании материалов УФСБ России по Новгородской области, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Также в пользу потерпевших с него взыскали возмещение морального вреда. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении бывшего руководителя социального учреждения находится на рассмотрении в Новгородском районном суде.