699

За неделю 2 жителя Новгородской области были убиты, 3 погибли в авариях и 6 допились до смерти

За минувшую неделю с 25 по 31 августа 2008 года в органах внутренних дел области зарегистрировано 2039 заявления и сообщения о происшествиях и преступлениях, что на 7% меньше чем за предыдущую неделю (2192). Из них в Великом Новгороде зарегистрировано 932 заявления и сообщения о происшествиях, что на 2,1% больше предыдущей недели (952).

Количество наиболее значимых заявлений и сообщений о преступлениях, включённых в оперативную сводку дежурной части УВД по Новгородской области, в сравнении с предыдущей неделей возросло со 139 до 147. Увеличилось количество мошенничеств с пяти до шести, причем, четыре факта мошенничества уже раскрыты сотрудниками органов внутренних дел. Зарегистрировано 5 угонов, только один из них удалось раскрыть по «горячим следам». Также увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (с одного до шести). Все они выявлены и раскрыты на территории областного центра и Старорусского района. Зарегистрировано два убийства, оба удалось раскрыть.

За минувшие 7 дней на территории области совершено 40 дорожно-транспортных происшествий, в авариях погибло три и ранено 56 человек. Выявлено 4937 нарушений правил дорожного движения, из них 452 совершено пешеходами, 75 водителями, управлявшими транспортом в нетрезвом состоянии. Зарегистрировано девять случаев наезда транспортных средств на пешеходов, в пяти случаях по вине пешеходов.

Сотрудниками органов внутренних дел области за семь минувших дней составлено 133 административных протокола за совершение мелкого хулиганства.

В течение недели задержано 456 граждан, которые находились в нетрезвом состоянии, в том числе 102 из них помещены в медицинские вытрезвители. За это же время смерть шести граждан была связана со злоупотреблением спиртными напитками, сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».