883

За неделю в Новгородской области убиты шесть человек

За минувшую неделю с 18 по 24 августа в органах внутренних дел Новгородской области зарегистрировано 2192 заявления и сообщения о происшествиях и преступлениях, что на 7,4% меньше чем за предыдущую неделю (2368). Из них в Великом Новгороде зарегистрировано 952 заявления и сообщения о происшествиях, что на 6,7% меньше предыдущей недели (1020).

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области, За минувшую неделю зарегистрировано 6 убийств, пять из которых (в Великом Новгороде, Волотовском, Демянском, Парфинском и Пестовском районах) удалось раскрыть.
Так, 25 августа сотрудники отдела внутренних дел по Парфинскому району, реализовав оперативную информацию, сумели, при взаимодействии с прокуратурой, раскрыть убийство жителя поселка Пола, совершенное еще 19 июня. Труп убитого 48-летнего мужчины был обнаружен следственно-оперативной группой в лесном массиве возле поселка. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Около двух третей среди зарегистрированных преступлений по-прежнему составляют кражи. Всего за истекшую неделю их зарегистрировано 89.
Каждая четвертая кража совершена из квартир и личных домов граждан, при этом по-прежнему около трети их осуществлены свободным доступом через незакрытые двери.
За минувшую неделю зарегистрировано 10 краж велосипедов, причем девять из них были украдены в результате того, что их владельцы оставляли свой двухколёсный транспорт без присмотра на улицах, в подъездах или других незапертых помещениях.

За минувшие 7 дней на территории области совершено 38 дорожно-транспортных происшествий, в авариях погибло два и ранено 58 человек.
Выявлено 5088 нарушений правил дорожного движения, из них 456 совершено пешеходами, 97 водителями, управлявшими транспортом в нетрезвом состоянии. Зарегистрировано шесть случаев наезда транспортных средств на пешеходов, три случая наезда на велосипедистов.
Сотрудниками органов внутренних дел области за семь минувших дней составлено 139 административных протоколов за совершение мелкого хулиганства. В течение недели задержано 559 граждан, которые находились в нетрезвом состоянии, в том числе 120 из них помещены в медицинские вытрезвители. По данным оперативных сводок дежурной части УВД по Новгородской области за это же время смерть шести граждан была связана со злоупотреблением спиртными напитками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».